К стоматологу

Все оставшиеся зубы обмакну в зубную пасту,
Щёткой бережно начищу коренные и клыки.
Стоматолога сегодня посещу на всю зарплату,
Чтобы грызть неустрашимо углеводы и белки.

Стоматолог титул грозный - с детства страх к нему имею,
Перед дверью кабинета ощущаю дискомфорт.
Даже если понимаю, что проблемы поимею
Очень трудно мыслить здраво и шагнуть через порог.

Понимая безнадёжность отступлений и отсрочек,
Чтоб жевать сухарь отважно, мясо есть и грызть хрящи -
Комплекс детских страшных фобий победил сегодня в полдень
И спешу к Вам на свидание драгоценные врачи.


Рецензии