Дверь в душу

Души нынче прикрою двери,
Свечку восковую зажгу.
Успокою в себе я зверя
И в глубины души шагну.

Здесь один на один сквозь память
Я в грехах своих растворюсь.
И молитвы святой словами
Про себя тихо помолюсь.

Вспомню шалости детства, «враки»,
Братьев вспомню своих, сестёр.
Здесь скрипучая дверь во мраке,
Со стыдом затворю засов.

Вспомню всех, кого я обидел,
Вспомню всё, в жизни чем грешил.
Молод был – многого не видел,
Каждому прошепчу – « прости «

Слеза горькая ранит сердце -
Брата вспомнил, отца и мать.
Этой памятью не согреться,
Мне их больше уж не обнять.

За окном уж рассвет забрезжил,
Свечи воск на столе пятном.
Совестью свою душу вешал,
Чтобы легче жилось потом.

01.06.2021.
Валерий Ефремов


Рецензии