Ода огню

Огню давно все мысли преданы,
Обуглились тела бумажные.
Предательства назвав победами,
Расхаживают люди важные.

В огне сгорает одиночество
И страх пред новизной и знанием.
Колышет пламя тень пророчества,
Ведь ты любил костры заранее.

Огнём давно мосты все пожраны,
Что наши берега нарушили,
И жар почувствовали кожей мы
От страха не случиться лучшими.

Не избежать геенны огненной
Великим грешникам отчаянья.
Мы так друг другом и не поняты,
Нас лижут языки молчания.

Огонь, душевный и неистовый
В нас разгорается и борется,
Ликует действием и мысленно,
Ведь мы не в силах успокоиться.

Огня, скорей хватайте факелы,
Факир, дыши драконьей силою.
Порой все люди одинаковы.
На кресле родовом с могилою.

Не от огня мечты лоскутные,
Слова бумажные огарками.
Все наши связи перепутаны.
Но пламя делает нас яркими.
(13.05.2021)


Рецензии