Зеркало

Вглядываясь в сумрак твой туманный,
Вижу не морщины долгих зим,
А орлиный профиль, взгляд жеманный
Только твой покой невыносим.

Твой хрустальный гроб давно расколот,
Не проспать в нём больше триста лет.
А фрагменты-зеркала не скроют,
Как давно устала от побед.

Я смотрю в тебя и вижу юность,
Даже детство, если глянуть вглубь.
Ни о чём не хочется здесь думать,
Счастлив тот по-своему, кто глуп.

Только мы с тобой одно и то же,
Пусть смириться с этим тяжело.
Ностальгично, бережно тревожишь
Ты меня, печальное стекло.

Как давно мы встретили впервые
Общий полдень, сумрак и рассвет.
Рождены и взращены, живые.
Неразлучны, может нас и нет?
(12.05.2021)


Рецензии