Купола
И не ходили в них молиться.
Друзей ушедших вспоминали,
Их жизнерадостные лица.
Бабулька, древняя старушка
В молитвах божество просила
О милости для внука, силы,
Так меня искренне любила.
Смотрели с ласкою мадонны
Глаза, что победили вечность.
Пускай слепые, но бездонны,
Вся вековая человечность…
Нет, я совсем другой по духу.
Храм посещаю очень редко.
Сам презираю смерть-старуху,
Всё по законам наших предков.
Зачем мне внешняя красивость,
Кресты с виньеткой в куполах?
Важнее просто справедливость,
По жизни, дружбе и в делах.
31.05.2021г.
Свидетельство о публикации №121053102525