Патриах И Стерх

1

бунгало ангела
бритого наголо
беглого тяглого
битого наглого

— Жизнь жутче, чем при путче:
запасов на полдня!
Как свиньи, ждем ботвиньи,
ан Запад — западня?

— Стеная на стене
Путивля Ярославной,
всей паствой православной
молитесь сатане,
но Я гряду к Путивлю
и впредь не опротивлю.

[Путивль, бывший Кремль,
по фамилии Стерха,
за неимением оригинала]

2

И входишь в элитарный
тот отсек ты,
в угрюмый трюм, паноптикум
теней,
день вопреки синоптикам
темней,
и  всюду дух тоталитарной
секты...


ВОЗДУХ 90-х


(на картинке Кирилл в прикиде Кайафы, секи!)


Рецензии