Карта

Вечером при тусклом лампы свете
Ты откроешь карту наших дней.
Знаю каждую я из отметин,
Ты мне не рассказывай о ней.
Знаю, где следы авиабомбы,
Где деревни были и луга.
Где немецкие сплошные катакомбы
От артиллерийского ударного огня.
Помню каждый угол, каждый берег.
Помню дивной красоты реки изгиб.
Я тебе поведал бы об этой карте,
Если б в сорок третьем не погиб.


Рецензии