День открытых дверей

Шутка

Постучала в дверь бабища,
Всю облапила меня…
Сразу видно, баба ищет
Приключений среди дня.

Следом постучал мужчина
(бабу он искал свою…).
Неприглядная картина
Высветилась тут в углу…

А за ним стучались дети…
Те искали свою мать.
Мне пришлось их всех приветить
И по прянику раздать.

А потом ломились кошки
И собаки в дверь скреблись,
Птички клювами в окошки
Били громко. Что за жизнь?

Что всем надо? Я не знаю.
Сроду не было… и вот…
Двери настежь открываю:
Заходи, честной народ,

Если всем так захотелось
Время провести со мной…
Знаю, что мне надо сделать:
Объявить всем выходной!

30.05.2021г.


Рецензии