Стук ложки о кафель

Стук ложки о кафель,
два кофе нальют нам,
ах, блюдечка треснули оба.
Что может быть хуже любви неуютной,
пожалуй, что тесная обувь.

Исхожена города львиная доля,
тенисто в тылу перекусов.
Что может быть лучше Барклая де Толли,
пожалуй, что только Кутузов.

Один отступает и, видимо, прав он,
об этом судить не берусь я,
другой, интригуя, неистовым графом
встаёт за чугунные брусья —
для вида отсюда на сквер у собора,
как всякий мечтал полководец,
парадного вида — а дворик оборван
и брошен в глубокий колодец.

Нам надо в колодец, в уютную бездность,
проспекту оставим респект и помпезность.
От холода, помнишь, дубея,
бежала босая к тебе я.

Теперь от неловкости блюдца побиты
о глум городского гламура.
Мы в жалком блаженстве невнятной победы —
тревожная архитектура.


Рецензии