Герои
Идея героев сжигала.
Потом она их воскрешала,
И снова в огонь их кидала.
Герои слепы, как котята.
Идея для них была свята.
И верили в это герои,
Как мы в вековые устои.
Когда сотня лун обновилось,
Прозрели победы изгои.
Во что они все превратились,
Узрели своё и чужое.
Идея была не святая,
Дороги вели не на небо.
Война вся была никакая,
И целью была - не победа.
Понуро свисают знамёна,
С флагштоков, дырявящих небо.
И поняли они, что измена!
И стало всё сразу спокойно.
Герои сорвали погоны.
В огонь побросали нашивки.
Ушли на вокзалы, перроны,
И стали немного святыми.
Вечер 18.02.2018 г
Свидетельство о публикации №121053102224