Страдания ребёнка никто не оправдает

* навеяно ужасными событиями в г. Казани и вчерашними событиями в Екатеринбурге


Страдания ребёнка никто не оправдает.
Кто смел нажать курок и выстрелить в дитя?
Нормальным за такое людей не называют,
Нельзя решится спьяну иль может быть шутя.

Так делает лишь тварь и явно не мужчина.
Ребёнок тут при чём? Кто право дал стрелять?
Ужасная предстала сегодня нам картина,
Мотивов поведенья никак не оправдать.

Пускай ты пил в страданьях, но разве это повод
Стрелять на пораженье, да ранить детвору?
Никто на целом свете не примет даже довод,
Случайно, как случилось - кто верит в ту муру.

Оружие для битвы, защиты своих близких,
Когда родную землю должен мы сохранить.
Но только не для мыслей садистско-экстремисских.
Ведь жизнь людей священна, нет права: взять - убить.

Нельзя стрелять нигде, коль не на фронте это,
Там всё ж идёт война, а тут - мир да покой.
И кто поднимет ствол - сгноить ту шваль со света.
Пусть человек живёт, убийц же - с глаз долой!...


Рецензии
Владимир Сергеевич! Всё чаще встречается, что оружием владеют ненормальные люди.
Налицо нестыковка врачей и разрешительных органов по владению
огнестрелом ( охотничьи ружья, карабины, пистолеты и т. д. )
Врач, поставивший определённый диагноз просто обязан уведомить
соответствующие органы.
С уважением,

Михаил Дорин   31.05.2021 09:57     Заявить о нарушении
увы, но Вы правы

Владимир Сергеевич Фомин   31.05.2021 10:19   Заявить о нарушении