Поэт и Вдохновенье
я даже спорить не берусь.
Но, ни одно стихотворенье
своё не знаю наизусть.
Всё потому, что я стихами
с людьми, как прозой говорю;
Простыми близкими словами
за всё Творца благодарю.
Ко мне явилось Вдохновенье,
чтоб каждый день о том писать,
А, не страдая от безделья,
перо гусиное кусать.
Пишу, таланта не скрывая,
ведь в помощь Ангелы со мной,
В словах ошибки исправляя,
кокой-то силы не земной.
Стихи летают в Интернете,
лежат в шкафу томами книг,
А новые – живут в поэте, -
вот Вдохновенья чудный миг!
Одни из них достойны славы,
другие – лёгкий ветерок;
В поэмы складывая главы,
я наслаждаюсь ритмом строк.
Ты жизнь мою в стихах узнаешь,
всё через душу в них прошло.
И, сколько их, не сосчитаешь,
на ниве творчества взошло!
Не нужен мне предел кипенья,
чтоб новый образ создавать, -
Всегда хватает Вдохновенья
чтоб радость жизни воспевать!
Так пусть же нужным станет Слово,
как птице крылья в небесах!
Мечта поэта встретить снова
рассветы в Алых Парусах!
30.05.2021
Свидетельство о публикации №121053102063