31 мая

Тридцать первое мая -
Это факт, не примета!
На погоду хромая,
Приближается лето.

Календарь своенравен,
По его - не иначе.
Май наутро бесправен -
Июнь явится, значит.

Всё привычно до скуки,
Череда неизменна.
Май на грани разлуки,
Это - обыкновенно.

Знать, вращаться быстрее
Стала наша планета.
И понять не успеем -
Уже кончится лето.

Дальше - больше...опять
Медь укроет снегами.
Нет движения вспять,
Так сложилось веками.

Дни за днями летят
Как несвязанные сны.
Только думы твердят -
Доживи до весны!

Прикоснувшись едва,
Мчится всё стороной.
Но весна навсегда
Остается со мной.

Это важный момент,
Многое понимая.
Я весны элемент
Тридцать первого мая!

31.05.2021.


Рецензии