По просмотре Гамлета
По крайней мере, для меня.
Мой утвердительный ответ,
Яснее солнечного дня.
Он очевиден и открыт:
Лишь стоит на тебя взглянуть,
Чтобы твой образ, словно щит,
Хандре и резонерству путь
Надежно к сердцу преградил.
Любовь даст жизни ореол:
Тебя я, Лена, полюбил,
И в этом смысл ее обрел.
Так что там: быть или не быть?
Ведь ты ответила мне: «Да!»
Счастливым быть, тебя любить –
Вот цель всей жизни навсегда.
А Гамлет, что игрой потряс
Неочерствелые сердца,
Еще теснее сблизил нас
(Касанье рук и встреча глаз),
Чтоб счастье длилось без конца!
8 декабря 1999
Свидетельство о публикации №121053101950