Камни
Седые будни камнями в гору складываю.
За годом год всё седей и серее новые,
но год от года - они уже более гладкие:
омыты слезами горючими, безутешными,
обточены тем, что на них бесконечно падаю -
не ранят уже. И не бьётся сердце бешено
в негодовании от судьбы мне за что-то заданной...
За днями дни я взбираюсь на гору серую,
пытаясь наполнить камни живыми красками,
цветами, узором,.. любовью, надеждой, верою...
Но снова слёзы смывают труды напрасные...
И снова холод, до самых костей прохватывая,
о камень сердца стучится ледышкой острою -
надёжно сокрыта мякоть за прочным панцирем,
и ленты седые всё туже стянули голову...
май, 2021
Свидетельство о публикации №121053101867