Улыбки искристые солнышко шлет

Разбросана вата на глади небесной,
Улыбки искристые солнышко шлет…
Ласкает кудряшки рябинки прелестной,
В любви ей признавшись, смешной ветерок.

Притихший от искренних чувств, в восхищенье
Он локоны треплет любимой своей,
Желает невесту обнять очень, нежно,
Заботливым другом и верным быть ей!

О, ветер влюбленный, ты время теряешь
Рябина не пара тебе, рассуди.
Свободен, как птица, где хочешь летаешь,
Смиренна она. Неусидчивый ты.


  Гула Валентина Ивановна

Рябина и ветер конечно не пара!
Он в небе витает, она на земле.
А он, то холодный, то пышет от жара,
То иву ласкает у вод на заре.


Рецензии
Красиво, понравилось,спасибо

Ольга Банасько   12.06.2021 14:47     Заявить о нарушении
Благодарю и рада!

Раиса Дорогая   12.06.2021 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.