Дождливый и холодный май

Дождливый и холодный май -
Давно такого не бывало.
Минуло время птичьих стай -
Уже птенцы и их немало.

А зелень потемнела вмиг -
Тёмно-зелёный нынче в моде.
Весна свой изменяет лик -
Сезон на лето переходит.

Прогноз мне сообщил: опять,
Почти везде дожди в июне.
Жары придётся подождать
К очередному полнолунью.


Рецензии