Не страшно

Достигал постоянно я цели,
Только чаще не той, что хотел.
Или той, что другие хотели
От меня. Но покуда я цел.

А как долго протянется целость,
Безусловно, не знаю пока.
Но, считаю, не сгинет умелость
Да не дрогнут мой мозг и рука.

Что есть цель? Побудитель занятий
Чем попало, абы не сидел?
Цель – одно из абстрактных понятий,
Отрывающих мысли от дел.

А бесцельных, бездумных деяний,
Буду честным: я знаю полно!
Нет, конечно, уже я не ранний,
Только с ленью дружу всё равно

И дела мои загнаны ленью
И бесцельностью в узкий тоннель.
А раз так – занимаюсь я хренью.
Но - не страшно: целей будет цель.


Рецензии