Кривая дорожка
Ты ругай меня гармонь,
как ругала мама
И во всём была виною - Пиковая дама.
По дорогам столбовым,
сапоги кирзовые
Я решёток верный сын, что рысак подкованный.
Где-то иволга кричит,
волки вслед завоют
Там где сладки калачи. Горек мёд слезою.
Жизнь прошу, возьми с собой,
под угаром пьяным
Может быть, вернусь домой в космах серебряных.
Ярким был в груди огонь
- нынче догорает,
Что с годами растерял, жизнь не наверстает,
Но манил янтарный лес
к сундукам богатства.
Кто тянул? Зачем залез, в воровское братство.
Разорви меха судьба,
как я рвал подковы
Затерялась та изба детства дорогого,
Все дороги заросли
видно шёл вслепую
Позабыли тропку сны в юность золотую.
Свидетельство о публикации №121053101703
Людмила Ильина 3 28.07.2021 07:23 Заявить о нарушении
Михаил Кюрчевский 2 28.07.2021 07:26 Заявить о нарушении