вульгарное

            

вошь – это когда меня жрёшь,
а когда при этом ещё поёшь –
это заря коммунизма:
тощая выкормила отчизна,
психотифозную вошь
/счастливое детство не трожь!/

кулак – это когда у тебя батрак,
а когда печать в кулаке – гулаг
и трудовой энтузиазм,
трупный коллективный миазм
за ради грядущих нынешних благ

но лучшая канализация -
это война,
из всех она
и одна на всех,
хотя в цивилизации
на вид всплывает вождя успех:
он измеряется в км квадрат,
а послойная масса мяса солдат
поколения через два вылезет во внимание,
новый уже формируя позыв /призвание/
 - ты записался добровольцем?
ну, хоть в полицию, сми, оппозицию?

Ахтунг! Ахтунг!
история наша смердит –
всякая сыть разрастается на человечине –
и принимаем приличный и постный вид,
интеллигентный, слегка ироничный вид,
/заметьте: ни в чем таком не замечены/
здравствуйте, скажет один индивид,
и ответит другой: добрый вечер -
до встречи - оскал безупречен.
до встречи.

май 2021


Рецензии
...это всё так ужасно, Мариночка, как из этого выбраться?
ещё и таким гиперчувствительным, как некоторые..
кажется, оно всё в тебе, под кожей..
здравствуй, Кафка, короче

Хелена Фисои   15.03.2022 17:06     Заявить о нарушении
((вспомнила, что родной отец поставил Францу диагноз: "нежизнеспособен"...
знаю одно: фокус внимания должен быть направлен в собственное сердце

Марина Марея   15.03.2022 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.