По густеющим травам

По густеющим травам гулять босоножкой,
Отдаваться в прохладные объятья ветрам,
И, приладив к глазам смотровые ладошки,
Устремляться мечтами к неизвестным мирам.

Зарываться в пахучие космы сирени,
И, сжевав пятилистник, загадать на судьбу.
Вдруг на площади тихой ночное творенье
Прокричать, нарушая городские табу.

Целый день просто так проваляться в кровати,
Потаённые мысли заплетая в слова,
Без причины надеть свое лучшее платье,
Ярким цветом смущая всех окрестных зевак.

На билеты несметные деньги потратить
И за край горизонта заглянуть поскорей,
Чтоб в блаженной истоме внимать на закате
Сладкозвучному пенью иноземных морей...

По хайвею времён пролетая все дальше,
Лето манит неистово и шепчет - живи! -
Так, как дышишь, - свободно, без оглядки и фальши,
...И немного безумства от горячей крови!


Рецензии