Июнь

Так зелен и неповторимо юн,
С корзинкой свежесобранной клубники
Стоит в саду под окнами июнь,
В кудрях играют солнечные блики.

Закружит скоро тополиный пух,
Забьётся по углам на тротуарах…
И птичий щебет нам ласкает слух,
И летний луг ещё так дивно ярок.

И лето, будто девушка, сейчас
В венке из ярких лютиков и кашки,
Гуляет по лугам в вечерний час,
Доверчиво гадает на ромашке.

А то вдруг опрокинется гроза,
От всей души разгневается небо,
Как будто лето хочет показать,
Что хватит влаги для цветов и хлеба.

Путь лета только-только начался,
Всё впереди – закаты и рассветы…
Не пробежать бы мимо сгоряча,
И не прожить впустую это лето.


Рецензии