Май

Одуванчик и подснежник.
Ландышей букет пахучий.
Май в сиреневой рубашке.
Солнца лучик из-за тучи...
Он то нежный, то суровый,
То грозе грозится громом,
То жарою полыхает,
То чужой, а то - знакомый
Тёплым ливнем,
близким летом,
Свежей зеленью, согретой
Светлым, ярким майским солнцем,
Что сверкает сквозь оконца...
Май победный, май прекрасный,
Кумачёво-ярко-красный.
Роем он гудит пчелиным.
Славен праздником старинным.
Май звенит - ты только слушай!
Каждый день - другого лучше.

26.05.2021.


Рецензии