Если молитесь - то верьте

Тихой ночью в доме старом
Еле виден тусклый свет.
Словно кто-то очень рано
Разбудить решил рассвет.

Только ночь не отступает.
В окна дома всё глядит.
Там мальчонка со слезами
С Богом тихо говорит.

На кроватке под подушкой
Кое-что тайком хранил.
Ни конфетку, ни игрушку.
Лик он божий притаил.

И когда заснуло солнце.
Свечку маленький зажёг.
Оттого и свет в оконце.
Молит Бога паренёк.

Мой, Господь. Прошу послушай.
Мне почти уже шесть лет.
Был я очень непослушен.
И накликал много бед.

Мама что-то заболела.
Я наверно виноват.
И слеза его несмело
Побежала наугад.

Струйкой боль неся в ладошки,
Утопила все слова.
Он рыдал не понарошку.
Не лгала его слеза.

Пусть она поспит немного.
А потом придёт ко мне.
Не буди её. Не трогай.
Пусть поправится во сне.

Я же стану всех послушней.
Буду маме помогать.
Стану самым, самым лучшим.
Я могу пообещать.

Ты поверь. И трёт ладошкой
По стеклу иконки той.
Помоги ты ей немножко
Стать здоровой. Не больной.

Ты же, Боженька, всё можешь.
Почему же ты молчишь.
Разве маме не поможешь.
Плача, смотрит в лик малыш.

И всю ночь не унимаясь,
Молит, молит. Весь в слезах.
Утром лишь его усталость
На ресницах улеглась.

Он уснул. Прижав иконку
К детской, маленькой груди.
Отступила ночь тихонько.
Вдруг послышались шаги.

Дверь со скрипом открывая,
Мама мальчика вошла.
И на руки поднимая,
Разбудила малыша.

Мама! Мама! Ты здорова?
Да, поправилась, сынок.
Видно кто-то сильно Богу
За меня молится смог.

Промолчал малыш. Лишь слёзы
Снова хлынули из глаз.
Так своею верой в Бога
Этот мальчик маму спас.

Пусть наивны только дети.
Их лишь помыслы чисты.
Если молитесь - то верьте.
Эти истины, просты.


Рецензии