Дразнит улыбка...

   Дразнит улыбка, смеются глаза,
   Ласкою в плен заманя.
   В прошлое память, по датам скользя,
   Словно уносит меня.
   Чудится мне, что на углях костра
   Тают смолою года,
   Может сегодня вернётся вчера ...
   Может уже никогда.

   Пламя костра веселит и горчит,
   В искрах аккордом звучит.
   Только беда: хоть кричи хоть молчи,
   Искры погаснут в ночи.
   Лишь единицы достигли небес,
   Вырвавшись из огня.
   Видно они и достались тебе,
   Чтобы подразнить меня.

        Май 2017 года.


Рецензии