В тетради метку ямба оставляя...
Я следую канве календаря,
в тетради метку ямба оставляя.
хоть и не знаю, до сих пор не знаю -
чёт или нечет, зря или не зря.
Так мая жаль! Но вслед июнь пришёл,
и скоро липы захмелеют снова.
И нам, поверь, для праздника ночного
достанет кроткой дани маттиол.
Как мучит душу мимолётный рай
цветущего средь полночи растенья.
Я для того пишу стихотворенье,
чтоб лето попросить: "Не умирай!"
В глазах цветов печаль заключена,
отточен серп на небе чёрно-синем.
Давай друг друга в нежной тьме обнимем,
как будто ночь в последний раз дана...
Свидетельство о публикации №121053100151
глаза открылись - стон...
заря, увы, была вчера,
сегодня темень сентября...
Леон Гольдманн 24.06.2021 17:45 Заявить о нарушении