Не сдвинувшись

Мечтать доверчиво о днях
Целованных Фортуной,
На смятых жизнью простынях,
В момент ночи безлунной.

Да, это видимо по мне,
Ведь  делаю так часто.
В мечтах гуляю глубине,
Но кажется напрасно.

Со временем тугая нить
Мои мечты обвяжет,
И их уже не воплотить,
Они мне станут в тяжесть.

И стану я себе постыл,
Средь вороха фантазий,
Что превращаются в костыль
Для дней взаимосвязи.

Чтоб в днях мне пресных устоять
И не свалиться оземь,
Контакта с миром не терять
В мифической угрозе.

Быть может в мире я один
Себе такой нескладный?
Среди прочерченных морщин
Мечты бурлят каскадно.

И хоть на них порой я зол,
Надежды не утратил.
Я с ними многое прошел
Не сдвинувшись с кровати.


Рецензии