Крепче

Бусы созвездий там, высоко собраны кем-то на леску.
Солнце завязнет в гудроне крыши, чтобы к утру воскреснуть.

Я вспоминаю хорошие дни, прячу в ладонях фото.
Там, где смеюсь, отражаясь в глазах темных, стальных высоток.

Я вспоминаю хорошие дни, прячу дни в телефоне.
Чтобы спастись, когда нас захлестнёт. Может быть, не утонем.

В снах заболевшего города, в роще высоток стальных.
Крепко держи меня. Пей допьяна воздух хмельных выходных.

Наши ладони на тени плывут, словно две узких лодки.
Гладят гранит, там, где бешеный ток бьётся в сетях проводки,

Врубит огни, заливая в них кровь тысячами киловатт.
Помнишь, когда я любила тебя, ярче светила стократ?

Перебираю хорошие дни, прячу слова в карманах,
Чтобы понять навсегда и забыть, кто из нас больше ранен.

Кто из нас больше болью пронзён, ядом, словами, стрелами.
Крепче держи меня. ..
Разве мы
были когда-то целыми?


Рецензии