Дж
Джон, в состоянии в Дженни всерьёз влюблённом,
Пережидал там с девчонкой вдвоём грозу.
Звали девчонку, стоявшую рядом, Джани.
Не было с Джоном у них никаких свиданий –
Ни в кроне клёна, ни там, у ствола, внизу.
Джани домой шла, поссорившись с мерзким Джеком:
Думала, что познакомилась с человеком,
Думала, будет вовек ему не чужой.
Предполагала, что с ним обретает счастье,
Но оказалось, у Джека интрижки с Джасти,
С Джевел и с Джиной, и с Джекки, и с Джес, и с Джой.
Джани от Джека ушла, позабыв мобилу,
Встретив нос к носу в дверях ко всему и Джиллу.
В памяти Джани всё это было свежо.
Хоть хорошо, не подвержен был новым модам:
Всё-таки шашни крутил не со средним родом
И не с какими-то Джимми, Джефом и Джо.
Джона же только что грубо отшила Джуди,
Громко смеялась, а мимо ходили люди -
Он её встретил, идя от Дженни домой.
Джуди кричала, что видела Джона с Дженни
То ли весной, то ли ранней порой осенней,
То ли морозной и снежной прошлой зимой.
Что же случилось под старым канадским клёном?
Джон предложил бедной Джани нейтральным тоном
Замуж пойти и рожать хороших детей.
Джани пошла и совместно они родили
Мальчиков Томаса, Роберта, Хью и Вилли,
Девочек Бетти, Саманту, Аду и Мэй.
Свидетельство о публикации №121053101345