Спор
В дивном граде, где окрест
Лишь цветы, цветы, цветы-
Воплощенье красоты.
На равнине, среди гор,
Я подслушал этот спор.
Спорили цветы вокруг,
И не сказка это друг.
Это правда, или ложь,
Прочитаешь и поймёшь.
Дивным был цветов тех спор,
Словно джинов разговор.
Вдруг заспорили цветы,
Кто же гений красоты?
Чей нежнее лепесток,
Восторжен кем весь восток?
Местность дивная где сад,
Персик где и виноград,
Где щербет, рахат лукум,
Сказки где пленяют ум.
Спор начала этот роза:
"Хоть и вяну от мороза,
Но я царица всех цветов,
Это ясно и без слов".
Гладиолус говорит:
"У меня прекрасный вид,
Статен я, красив, высок,
Нежен каждый лепесток".
Говорит ромашка вдруг:
"На меня взгляни мой друг,
Бел как снег мой лепесток,
Что мне запад и восток".
Ну а лилии кричат:
"Ведь без нас и сад не сад,
Мы царицы глади вод,
Каждый это пусть поймёт".
Отозвались васильки:
"Голубы мы, высоки,
Хоть цветок мы полевой,
Но пленяем красотой".
Долго спорили, иль нет,
Это друг большой секрет.
А дождавшись тишины,
Все решили: "Мы равны".
И сейчас цветы живут
Всюду в мире-там и тут.
Видом нас своим пленяя,
Себя равными считая.
27. 01. 2018 года.
Свидетельство о публикации №121053101178