Памятование смерти

Свечи устали плакать,
В окнах чернеет ночь.
В сердце от горя - слякоть,
Чем же тебе помочь?

Дальняя там дорога:
Карты, гадалки - блажь.
Ну, посиди немного,
Старый обряд уважь.

Пламя трепещет птицей...
Голос в ночи позвал
Тех, за кого молился
И всё равно терял.

Значит, уходишь следом:
К Богу шаги легки.
Громки твои победы,
Тяжки твои грехи.

30.05.2021


Рецензии