Дятел и гусеница

Дятел и гусеница.





Стучащий дятел по стволу,
Стучит не просто так,
Своё забросить ремесло,
Нельзя ему никак,

Коль,сотрясаются мозги-
Ему привычно так,
И он гусЕнице любой,
Стучащий дятел-враг!

И дятел долбит тут и там,
Желая отдохнуть,
Он посылает мысли все,
Как видно,в долгий путь,

Поскольку мысли все-вразброд!
Всё вместе-не собрать,
И вектор правильных путей,
Не может дятел дать,

Ведь дятел только в том хорош,
Что к гусенице вхож,
Совет от дятла на неё,-
Ползущую похож!



 


Рецензии