я скажу тебе с последней прямотой

Ах, бедный, бедный друг мой, Мандельштам...
Изящный, безупречнейший и пьяный -
Распятый, изувеченный, упрямый -
Посередине ужаса и драм.
Рисунок удивительный, морозный...
Как прежде, на трамвайное стекло
Легло чужое и красивое  - не грозно -
Твое дыхание, твое тепло.


Рецензии