И увидятся скорые сроки
край постели, часы на руке...
Время вносит ночные сюжеты,
проплывая в совином витке.
Проницательность жёлтого ока
в голубой темноте бытия
различит дуновение рока
в занавесках простого шитья.
Лунный свет - как мерцанье экрана,
и родимые лики на нём.
И родства потаённая рана
обостряется в сердце ночном.
О горячка упрёков облыжных!
О любовь в неумелых руках!
И душа исказнится о ближних
и о горьких своих стариках.
И увидятся скорые сроки
поздних слёз и последних прости,
и зажмурится дух одинокий
от прозрения в грешной груди.
1986г.
Свидетельство о публикации №121053008709
Наталья Мурадова 20.07.2021 13:29 Заявить о нарушении
Нина.
Виктор Гаврилин 21.07.2021 17:16 Заявить о нарушении