Весна

Я человек с пластичною душой.
Руки мои - ветки над рекой.
Босыми ножками гуляя под горой
Хожу к ручью, как зверь, на водопой.

Холодною водой я мою ноги,
Забыв про чувство колкое в ступнях.
Шагая по асфальтовой по дороге.
Извилистым путём приду и в райский сад.

В саду порадуюсь сирени,
Услышу запах яблони в цвету,
Венок из одуванчиков надену,
А в танце с солнцем встречу я весну.

30.05.2021-16.08.2024

Стихотворение написано как впечатление после просмотра фильма " Знаменитые хореографы" про балерину Пину Бауш.


Рецензии