Это было лет надцать назад
И вкушу клубнику спелую.
Постою средь зелёных клёнов.
Посмотрю на жизнь черно-белую.
Это было лет надцать назад.
Первый класс и последний звонок.
Первомай и, конечно, парад.
Во дворе рыжий-рыжий щенок.
А потом отдых, море, отряд.
Пионерский костёр, звездопад.
Дискотека и всё невпопад.
И пломбир, и дюшес, лимонад.
Boney M, группа АВВА, Кино.
И крутой поворот на машине.
Не играли тогда в казино.
Достигали мы в спорте вершины.
Ах, как хочется в детство опять.
Поиграть вновь в забытые игры.
Из песка чудо дом изваять.
И наполнить дарами корзины.
Тихий час и чуть-чуть бы поспать.
У костра съесть печёный картофель.
Робинзона успеть прочитать.
И понять, кто ж такой Мефистофель.
Много было у детства историй.
Много радости, счастья, добра.
Дуб ветвистый у лукоморий.
И прогулки вдвоём до утра...
Это было. И это лишь детство
Оставляет свой памятный след.
Возвращает нас всех в королевство,
Место встреч и ребячьих побед.
Свидетельство о публикации №121053000008