Непогода

Свистел, бормоча ветер ночью,
Лил дождь безжалостно, стуча,
Капелек стая в окна глядели,
Слёзно сбегала по стёклам слеза.

Смятение охватило душу,
Печальные глаза во тьме ночной,
Разложила темень свои косы,
Не давая мыслям-скакунам покой.

Захлопали бабочки-листья
Зелёной печальной листвой,
Спросонья ветви деревьев
Несли поклон, земле, большой.

Долгая ночь пролетела бесследно,
Рассвет заалел в полутьме,
Природа раскрыла, зелёные крылья,
Подставляя щёчки весенней красе.

Новый день вошёл крылатый,
Брови тёмные насупив,
Утро машет уж платочком,
Даль, открыв парадом тучек.


Рецензии