Приснись мне, счастье

Приснись мне, счастье, ну пожалуйста!
Я цену дорогую дам.
Не нужно милости да жалости,
И звать других по именам.

Приснись, хочу сейчас опомниться,
Проснувшись в чаще суеты.
Не нужно беспричинной помощи.
Мне лишь понять бы, что есть ты!

Приснись, войди в мое чистилище
И погаси внутри огонь.
В тебе не сила, нет, а силища,
Плесни себя в мою ладонь.

И мне привидится безмолвие
Под круглолицею луной,
Что опоясывает холодом,
И верно следует за мной.

И ты войдешь мой мир распахнутый
Где сердцу зябко на мели.
И я, вдохнув сирени пахнущей,
Почувствую, что не болит.

Что все тревоги и волнения
Лишь тени, их давно уж нет.
И станет ясно, за мгновение
Что ты всегда живёшь во мне.


Рецензии