Кот в калошах
После мельника осталось,
Кое-что сынам в наследство –
Все мы это помним с детства.
Кот хозяина, сюрпризом,
Сделал запросто Маркизом,
С царской дочкой свел Маркиза,
Сапоги лишь взяв, как призом.
Только мог ли Кот представить,
Что Маркиз его заставят
Замок сторожить и двор –
Чтобы кто чего не спер?!
И, в добавок ко всему,
Было велено ему,
Сад смотреть и огород,
Чтоб росли там каждый год
И картошка, и капуста,
Слив и яблок было густо…
Правда, разрешил жениться –
Будет некогда лениться!
Снял тогда наш Кот хороший
Сапоги. Надел калоши,
И с женой на огород –
С той поры из года в год!
Свидетельство о публикации №121053007434
Марина Корнеенко 02.06.2021 17:58 Заявить о нарушении