Ледоход

Словно лето, сильно солнышко пригрело,
Снежная весна покинула как-то вдруг.
А нам нужен был еще бодрящий воздух,
Но сугроб растаял, снега и не стало.

Пробудился с опозданием подснежник
После долгого сна под глубоким снегом.
Люди на природе под открытым небом
В  честь его устроили весенний праздник.

Ныне матушка - река Лена вскрылась
Как-то робко, без разлива, наводнений.
Всех освободила и от треволнений,
В океан лавина льда и устремилась.


Рецензии