Я женщина?

Я женщина, имеющая длинный торс.
Ещё язык неразборчивый (упс, стихо-творц).
Две длани, ланиты круглей луны.
И россыпь лаврушки после войны

Двух роз (победили, как водится, немцы).
Осталась я на бобах, женщина с плоским тылом и страстью жгучего перца.
Но в наших широтах нужно маскироваться под "Ласточку"
Технической спелости. Наденьте трусы и масочку.

Вместо маски сгодятся чулки, они так украшают лицо.
Когда я - женщина, растапливающая жир и продевающая сквозь кольцо
Опыт своих прабабок и нерожденных прАвнучек.
А теперь раздробить, в шей-ке-ре взбить и угощать парочек,

Мечтающих слиться в экстазе. О, боги, зачем я встречаю их? -
Если я - лишь женщина Азии, то и дело вонзающая в белый стих
Нелепую дылду рифмучих строф.
Но выбора мало: веревка иль штоф.

И между др.янью и инью я выбираю явь,
В которой меня сотворяет рождённая ночью рябь,
Морщины и содрогание густоты - в
ПустОты, в которых напрасно благоухают цветы.
...
Я трогаю зеркало: союз живота и стекла.
Сейчас я женщина, которая вытекла и втекла.
Теплой тканью вокруг пупка я стремлюсь обнять
Историю, в которой снова хотят замять

Негладкие тропы вокруг лобка.
Невинный анус (а может, Мария туда дала?),
Пропорции тела - сахарно-песочных часов,
Куда натикала (натекла?) масса сладких тошнотных слов,

Вышедших паром при глажке утилитарных брюк.
Я хмурюсь, но я же женщина, я снова беру утюг.
Разглажу веки, допрорежу чащу бровей.
Я снова женщина, чей торс (и тень) всё длинней.

Язык мой неугомонен - свободен рот?
В него не входит любовь, но не лезет и торт.
На зависть, кстати, отлично закручиваются виски -
Нет, не отвёрткой под пиво, я же женщина, я не умею в тиски.

О, кончить б хоть здесь, чтобы не разводить болот.
Петербург мокр, как водится, а Пётр мёртв.
Моя боярыня сидит посреди двора.
Я женщина, но я же гора.

Сейчас я гневаюсь (твердь я или пустая ямь?).
Может быть, чудь, или меря и впрямь.
Одно я знаю: если меня в дугу -
Оглоблей выйду, в другое ухо войду.

Мирись со мной, глупый мир-мирок.
Смирись, ведь без меня злобный пёс - голодный щенок.
Я женщина, но в пасти моей кусок
Для будущих поколений (а Ленин не смог).

Мой длинный торс изовьется змеей ветвей.
Я дам потомство, и будет оно сильней
Всех шелкопрядов, всех королей в шелках.
Я женщина.
Но я от тебя - ушла...

22.04.21


Рецензии
Ох уж, эти войны алой и белой розы…
сколько ещё всё это будет отзываться в каждой женщине и в каждом мужчине, в яне и в ине…

приятно, что ты иногда всё же пишешь, потому что тут столько заброшенных страниц, как того сухого ковыля - по полям

с теплом,

Дания   05.09.2022 10:51     Заявить о нарушении
Дания, обнимаю и благодарю. Пишу я редко нынче. Не ковыль, но полузасохшая сосна. Не сложилось из меня поэта. Осталась редким стихоплетом-импровизатором. Может, оно и к лучшему. Поэты всегда живут навылет м уходят до срока...

Иначе   05.11.2022 23:26   Заявить о нарушении