Сказание История Св. Захария

Когда Иоанн Креститель был маленьким, то отец подошел к нему однажды и сказал такие слова: Ты знаешь, сколько на небе Звезд, и мы с тобой летаем среди них, потому что мы тоже Звезды.
Иоанн, которому было четырнадцать лет, сказал: Я знаю, отец, что мне нужно быть Звездой, но я еще не знаю как светить людям.
И самое странное, отец, что мне видятся не Звезды, а зеленые поля. И мне кажется, что это какое то предназначение, только я еще не знаю, что меня ждет. Если бы ты рассказал мне побольше о тех людях, что жили раньше, и что творили добро, то я бы больше понимал.
— Есть одна небольшая история, которая понравится тебе, Иоанн, — сказал сыну Захарий, — потому что ты очень умный мальчик. Но мне кажется, это очень тяжелый путь, и если ты его избирешь, то можешь погибнуть. Но все же, я расскажу тебе эту историю об одной очень сильной Святой, которую звали Мария Милявская.
Так вот, эта женщина была очень необычной, потому что она водила людей к реке и там крестила в имени Бога.
Только когда наступил такой момент, что к ней пришло много людей креститься, то пришли и стражники. И они схватили Марию Милявскую, чтобы отрубить ей ноги и руки,и так ее казнили.
И самое страшное в этой истории, что эта женщина несла такой свет людям, который остался на всей земле. Но люди не смогли спасти Марию Милявскую, потому что они испугались, что их тоже казнят. И вот, если тебе этот путь подходит, то он очень сложен, ибо сейчас никто не крестит людей.
— Я очень удивлен, отец, что я не слышал этой истории раньше, — сказал Иоанн, — и не знаю ничего о Крещении. Но мне интересно все: Где жила Святая Мария Милявская? И как она крестила людей?
Только расскажи мне по потолковее все, о чем я спрашиваю, потому что этот путь я выбираю для себя на всю жизнь!
— Ты не представляешь, сын, как я не хотел тебе рассказывать тебе этой истории, — ответил Захарий, — потому что я знал, что ты выбирешь этот путь для себя, и он очень опасен. Но раз, ты спрашиваешь меня о Марии Милявской, то я скажу тебе,  что жила она в Ливане и ходила с аббатом Абба. Он помогал ей в ее делах, и крестила она сикомором, потому что это избранное растение Бога.
— Мне кажется, отец, что в этой истории есть неточности, почему Мария Милявская погибла от рук стражников, когда множество людей было рядом с ней, и почему ей не помогли?
— Я сам не знаю, сын, почему люди не помогли ей, но эта история канула в лету, и об этой женщине помнят, — ответил отец. Когда ты станешь взрослым, то сможешь понять мой страх за тебя, потому что этот путь очень сложен.
И, когда Иоанн Креститель стал взрослым, то на его пути встречались такие люди, которые почитали в нем Крестителя. И когда он рассказывал людям о Марии Милявской, то люди слушали его, и принимали от него Крещение.
С тех самых пор, Первым Крестителем на земле считается Иоанн Креститель, но путь Святой Марии Милявской описан только в религии "Открытая Роза Веретена", потому что не сохранилось сведений о ней.


Рецензии