взять птиц...

..взять птиц - всё ищут, всё кружат,
Куда ни глянь - везде грешат,
И мы визитам рады -
То аист в клюве принесёт,
Не то кукушка нас спасёт,
То у сороки клады,
У ласточки - высок чертог,
Скворцу с пингвином мир жесток -
Как попке им ума бы,
Но вокализы соловья,
Как подсудимому - скамья,
Как на курганах бабы,

Как трясогузке - червячок,
Грачу - какой-нибудь жучок,
А дятлу - до дупла ли?-
Все птицы что-нибудь едят,
И только выводку утят
Мы ничего не дали -

Пусть в тину опускают клюв,
Где головастик, утонув,
Уже почти не дышит,
Он хочет стать лягушкой - sis! -
За ваш десерт - любой каприз,
Но чаще птицы - выше.

Где ветки или выше крон,
Куда сзывает Оберон
То эльфов, то влюблённых,
То разлучённых лебедей,
И всех обиженных детей,
И взрослых полусонных.


Рецензии
...с первого Стихотворения Слышу Особый строй+Талант!!!
Спасибо
С уважением и наилучшими пожеланиями

Елена Шахова 7   31.05.2021 15:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Илья Будницкий   31.05.2021 15:53   Заявить о нарушении