Зачем нужен мир без любви?
И парки без пар влюблённых,
Где взглядов нет окрылённых,
И где не поют соловьи?
Туда зря приходит рассвет,
И зря сияют закаты.
Грустно в домах и в хатах
Ежели любви больше нет.
Зачем нужен мир без любви,
И скверы без цветов ярких?
Да без луны, без подарков
Проспекты стихают, увы.
Вокзалы молчат, поезда
Ежели нет там влюблённых,
Амуром соединённых.
Там царит тишина всегда.
Зачем нужен мир без любви,
И парки без пар счастливых?
Кому, скажите на милость,
Будут петь весной соловьи?!...
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №121053006951