превращение из птицы в чёрных перьев дожде

в этой радуге все линии чёрные
можешь раскрашивать и не спрашивать
что здесь кому объяснять
мир мой начинает выстраиваться заново
кружка с водой в пальцах озябших так странно дрожит
вижу как кожа светлеет, в песок превращается
будут травы-осоки расти цвета крови моей
мне же не больно ? я рот открываю себя отпускаю
из живота тысячи страхов и невлюблённостей
буквы как камешки море глотает, всё медленней тает
чей-то рисунок на мокром асфальте
птицы напротив чернила-глаза меня изучает и падает
в сердце моё, чтобы назад мною вернуться ? в этот раз
без возможности на повторение


Рецензии