Морю Белому
Ты удивляешь порой:
То по-осеннему серое,
Плещешь седою волной.
То вдруг игривое, летнее
Ластишься пеной у скал...
Дарит прибой настроение
И растворяет печаль.
Море бескрайнее, баское*,
Ветер и брызги в лицо.
Ехать и ехать на карбасе*-
Станище наших отцов…
Чаячий оклик пронзительный:
Чувствую отклик внутри.
Морем навечно пропитана,
Розовой медью зари.
*баское - красивое (поморский диалект)
*карбас - парусно-гребное промысловое и транспортное судно,
распространенное у поморов
Свидетельство о публикации №121053006764