О, Моди...

(в контексте фильма «Модильяни»)

Жизнь разрывая на клочки,
Карандашом листа касался,
И мир, цеплялся на твои крючки,
И многогранно, рьяно отражался.

Курил и пил, и снова загибался,
Душа хотела танцевать и петь,
Ты в женщин, Моди, каждый миг влюблялся
Чтобы глаза Любви запечатлеть.

Она одна поймала в отраженьи взгляда
Ту гениальность,что за гранью, запредел,
Любовь как преисподняя из Ада,
Где ни о чем никто не сожалел.

Как тихо стало, Моди, без тебя,
Так тихо, будто пустота открылась,
Как холодно губам, коснувшись лба,
Сама же смерть  талантом восхитилась,

Ты подожди меня, я пустоту в себя впускаю,
Лечу к тебе, зачем мне этот мир…
Я даже Смерти , Моди, помешаю
Разлить другим  венчальный эликсир.
                30.05.2021


Рецензии