Зимняя капель

Капель ручьями в январе-
Дурачится зимой весна ,
А что февраль таит в себе?..
Вернутся в марте холода!
В апреле заметет пути..
Но снег растает, наполняя реки,
Лишь в мае зацветут сады
И пустят розы крепкие побеги…
Стремительно летят года,
Уходят в прошлое минуты
Тепло прогонит мороза,
Диск солнца сменит лунный…
Текут ручьи в суровом январе
Но почему же не поют синицы?!
Так рано быть ещё весне!!
Ещё нужны и рукавицы!

2021


Рецензии