Несколько слов о жизни

Уж не жду от жизни ничего я,
И не жаль мне прошлого ничуть…
М. Лермонтов


Живу не шатко и не валко,
Но с каждым днем сдаю позиции,
В прошедшем ничего не жалко,
Согласно старческой традиции.

Хотя достигнута свобода действий,
Но без здоровья нам зачем свобода,
Того и ждите возрастных последствий,
Так, к сожалению, устроена природа…

Пусть нездоровьем ты прикован,
Зато полет свободен мысли,
А если ещё Музой очарован,
Весь спектр души готов я перечислить.


Рецензии