оборачиваюсь в рутину

Оборачиваюсь в рутину,
словно в пуховое одеяло.
Рифма себя не оправдала.
Время – позорное пугало для нахала,
дерзнувшего плюнуть в его течение.
Как перестать чувствовать отвращение
ко всему, что ко мне прикасалось?
“В этом ворохе мыслей нет стройности”,
- скажете вы
и будете правы.
Но какое мне дело
до чьих-то суждений и нравов?
И поэтому я продолжаю юлить.
Что угодно, только не гладкая нить
моего настоящего,
уходящего навсегда
в каждую секунду
моей несуразной жизни.


май’21


Рецензии